Вам некогда...

Татьяна Сандакова
Вам некогда поправить взгляд мой в пустоту,
Ведь он вам ничего не обещает -
Всем важно обрести банкнот листву,
И каждый к этой цели привыкает...

Вам некогда пригладить мыслей строй неровный,
И мало то заботит - просто так! -
А сон, пустяшный, словно чиж бездомный
Влетает в клетку, облекаясь в мрак!..

Вам некогда успокоенье подарить -
Поднос "хрустальный" нужен для застолья,
А я пытаюсь теплоту в себе хранить,
Её несу родным по чистой воле...

Вам некогда снять трубку телефона -
Не важно, кто звонит, да и к чему! -
Была бы красотой заполнена квартира,
А звон трубы прогнать бы как чуму...

Вам некогда ладошку протянуть,
Не требую посадки в ваши дилижансы -
Пытаетесь всех в этой ЖИЗНИ обмануть,
Но у НЕЁ обман имеет те же шансы...

Вам некогда...