Один день в июле

Эльвира Воронина
           Можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=56-CjBWaLxc&feature=plcp


Там, где музыку лета играет трава,
Ветер дует с полей ароматом кипрея,
Посмотри, как ажуром, лесная канва,
Устремясь в небеса, шелестит, зеленея...

Стрекотанье кузнечика... Пение птиц,-
Их полет высоко, в облака взбитых сливок.
Они видят рассветы, сверканье зарниц,
Они с озера пьют, разогнав мелких рыбок...

День июльский прошел. Возвращенье назад
В пыль больших городов, по забитым дорогам.
По стеклу лобовому, дождинки стучат...
И не пахнет кипреем в том мире убогом.