Карлсон

Рубен Саркисян
На крыше дед вонючий спит,
Очень похожий на бомжа.
От холода слегка дрожа,
Худющий и давно не брит.

И в отблеске ночной луны,
Как не смешно это звучит,
У старика того торчит…
Ржавый пропеллер из спины.

Нет ни жены и ни детей.
А ведь кому только сказать:
Когда-то он умел летать
И был значительно полней.

Он с малышом одним тусил:
Воров пугал, варенье жрал
И был большой оригинал,
В самом рассвете своих сил.

Но приключилась с ним беда-
Его пропеллер вдруг заглох
И не завелся он больше вновь,
Сломавшись раз и навсегда.

Малыш его три года ждал,
Потом забил, потом подрос
И новый друг его - кокос
Ему родней намного стал.

А Карлсон - так деда звать,
Пешком так и не смог ходить.
И чтоб об этом позабыть
Начал ширяться и бухать.

С тех пор прошло немало лет
Карлосн жизнь совсем сломал.
Малыш же депутатом стал,
Моделей драл, пилил бюджет.

На крыше дед вонючий спит,
Очень похожий на бомжа.
От холода слегка дрожа,
Худющий и давно не брит.