Волчица

Семён Тумайкин
Тихая ночь, полная луна.
Одна, никого рядом нет.
Смотрит на небо она,
А на небе парад планет.

Песню свою поёт до утра она.
Под утро тихо домой бредёт.
А дома поёт во снах...
Куда же завтра она пойдёт?..

Она снова придёт туда...
Туда, где холм высокий стоит.
Под холмом тем течёт вода...
А днём там бывает печальный Пиит.

Однажды Волчица задержалась,
И случилась с Волчицей беда...
Она рассветом залюбовалась...
И уснула... Уже навсегда...