От заката - листва с позолотой

Ольга Тайсина
От заката - листва с позолотой,
Всё готовится спать в тишине.
И закончив дневную работу,
Солнце путь уступает луне.

Пусть проверит немеркнущим оком,
Как трудились лучи до темна...
Млечный путь, как вуаль с поволокой,
Колыбелькой повисла луна.

Ночи летние в сумерках тёплых
Соловьями полнЫ до зари...
А в лугах величавых и росных
По травинкам подкрались лучи.

...Свежий утренний ветер разгонит
Сон ночной и туман над рекой...

Солнце огненным шаром восходит,
Подрумянив рассвет голубой.