Зола

Ирина Веорет
Удел ночных стихов - зола.
Ведь утро их испепелило.
Всю ночь транжирила чернила,
А на рассвете молча жгла

Страницы мыслей о тебе,
Мои тире и многоточья.
Огонь глотал за строчкой строчку,
А после дал немой обет.

Остались лишь обрывки фраз
В моем измученном сознаньи:
То о секретах мирозданья,
То что-то там про омут глаз,

Про робость слов, про смелость чувств,
Про то, что ты чужой мне ближе,
Что я люблю и ненавижу
И так, признаться, не хочу

Всю жизнь выплачивать кредит
За миг исполненных желаний.
Но день не примет оправданий,
И ночь уже не пощадит.


31.07.2012