А это, витязей могучих...

Сергей Аристархов 1
А это, витязей могучих
Плечом к плечу стоящих, рать,
Дозорами, на горных кручах;
Всегда готовых защищать
От вражьей силы, Мать-Отчизну,
Презрев усталость, страх и тризну;
В сыновней верности своей,
Главу склонив лишь перед Ней.

И тут же лики Старцев мудрых,
Всегда готовых дать совет,
В вопросах чтобы многотрудных,
Всяк смог бы получить ответ.

Хранительницы очага, вниманьем
Здесь тоже  не обделены…
Всё это зрить сумеешь ты,
Коли посмотришь с пониманьем.

Фото - http://www.photerra.ru/