Картины лета

Владимир Полторжицкий
Мне каждый год картины лета
Как будто пишутся внове:
Его закаты и рассветы,
И солнце в жаркой синеве.

От края неба и до края
Лазурь небесная чиста
И за собою увлекает
Её простор и высота.

И только там, на окаёме*,
Едва заметны и легки,
Лежат два облака в истоме,
Как кисти лёгкие мазки...

Когда придёт пора седая,
Укрывши небо в облака,
Я, это лето вспоминая,
Взгрустну, наверное, слегка.

     * * *

* Окаём - горизонт.

Фото автора.