Тот, что из новой песни

Игорь Стрелков
Тот, что из новой песни,
Замер, на выходной.
Пишет, кует, чудесник.
Вращается мир земной.

Книги страницы в пыли,
Ветер их гонит вдаль…
Что там? Поди, спроси.
Только ответят ли... гарь.

Вырубишь, до немоты…
Вот он, остаток сухой:
Птица поет у воды,
Стены в тиши... Домострой.

Марью – большая река,
В образе дивный старик –
Тычет по плавням клюка...
Ищет проходы бриг.

30.07.12