Люблю оранжевое лето

Светлана Светлова-Ягодина
Как я люблю оранжевое лето,
когда на небе яркий солнца диск.
Вода прозрачная в реке прогрета,
не досаждает комариный писк.

Река на солнце блещет серебром
и я в воде плещусь, как будто рыбка.
Мой Капитан серьёзный за рулём,
дарю ему я нежную улыбку.

Потом сменю его я за штурвалом,
нырнёт он сразу в воду с головой.
Ведь я же штурман у него недаром,
ну, а сейчас ещё и рулевой.

Как я люблю оранжевое лето,
когда все дни проводим на воде.
Пусть кипарисы, даже пальмы где-то,
у нас берёзки стройные везде.

2012г.

фотоколлаж автора