Кутаюсь в ночь обожжённую летом...

Ловер
Кутаюсь в ночь обожжённую летом,
Радуюсь лику взошедшей луны.
Звёзды прохладным побалуют ветром,
На миг, остудив беспредельность жары.
Сон не идёт моим мыслям на встречу,
Путает их, не давая мне спать.
Город сжигает в расплавленной печи,
Всё, что за день успевает собрать.
За пару часов я усну до рассвета,
А утром опять в новый день с головой.
Ах, как же зимой ожидаю я лето,
А летом, как правило, грежу…зимой…