Котуировки

Максим Валюх
Когда хозяйка
Сердито хмурит бровки,
На дачном крыльце
Высвистывая: «кис-кис»,
Мурка Барсику
Делает котуировки
В капустной грядке,
Коготочками сверху вниз.

Минут на десять
Городской холерик
Превращается почти
В царя зверей,
Слыша от любимой:
«Звер-р-рик, звер-р-рик»,
Кусая её хвостик,
Извивающийся как змей.

У этой
Цивилизации
Маленькой мести
Смысл один –
Хоть летом
Побыть котом.

Прости, кормилица
Без когтей и шерсти,
Согрейся сегодня
«Арабикой» с коньяком…

© Максим Валюх