Сон пионерки

Алла Мирова
От лампады в горнице
дым и смрад,
снится Любе вольница,
Кипиш-град.
 
Лезут к Любе в ставеньки
упыри.
"Не дожить мне, маменька,
до зари.

Щурит глазом огненным
страшный хорь,
насылает злобную
скуку-хворь".

Безмятежно с небушка
смотрит мать.
Страшно, страшно девушке
умирать.