***

Маэстро Джаз
Да, я все же, отравлен романтикой
С той, далекой звезды ноября.
И, пусть малой, частицей галактики
До сих пор ощущаю себя…

       В этом мире продажности, тупости
       Трудно мне и таким  же как я,
       Но по слабости или по глупости
       Разменять не хочу я себя.

Ни на шмотки, на лесть и на почести,
На обманчивый блеск мишуры,
На расчет, что замешан на подлости,
На недолгую радость толпы…

        Это ль счастье и то ль достижение:
        Обмануть, исковеркать, предать?
        Но для многих такое движение –
        Смысл. И стоит ли их осуждать?

Никогда не летавших, не плававших,
Не бредущих сквозь бурю и ночь,
Никого не терявших, не плакавших,
Никому не желавших помочь…

       …Много их и все больше становится,
           Но какой из меня им судья –
           Ведь романтики больше все хочется,
           А становится меньше, друзья…