Мне не надо настраивать струн

Ниал Ибрагимова
13.05.12
 
Мне не надо настраивать струн
Чтоб сказать, нет заречься навек
От гнетущих, сжигающих дум
Прокричав себе: «Я – Человек!»
 
Мне не надо доказывать всем
И раскладывать душу в пасьянс
Я судьбе проиграла и с тем
Согласилась я на мезальянс
 
Мне не надо идти на таран
Открывая закрытую дверь
И использовать «в целях» обман
Умоляя: «Ты только поверь!»
 
Мне не надо пороть сгоряча
То, что можно обдумать не раз
Мне не надо гореть как свеча
Для чужих освещая все глаз
 
Мне не надо, я просто живу
В бытие растворяясь сполна
И судьбе назначать рандеву
Я сама по идее вольна