Храм

Проявление Вечности
в блуждающих песках ночами
я шел три года, как вампир,
с сухими, как наждак губами,
я пил смертельный эликсир

и когда фляга опустела,
мираж я странный увидал,
что все вокруг давно истлело
и мир давно безликим стал.

я долго спал после виденья,
не ел, не пил, а лишь кусал
пока еще живую землю,
тогда я вкус ее познал.

на ноги встав, я обернулся -
пески остались за спиной,
увидев небо - улыбнулся,
я знал, что все еще живой.

судьба мне не желала смерти,
я дальше шел и строил храм,
и мысли вновь рождались в сердце,
и солнце грело по утрам.