раскаяние

Яна Робертсон
где твоё мужское плечо
за которым я привыкла укрываться?!
где оно родное, моё?
к которому в поисках понимания
я могла прижиматься?

где эта сильная спина?
что скрывала от натиска боли,
защищала,
рвала на куски
беспокойства девической доли.

где тот проникновенный взгляд?
он пронизывал прямо до сердца,
будто говорил "дорогая, живи!
твоей любовью только буду я греться".

где? куда пропало оно? это чувство
сильное, светлое,
то ли море волнами забрало его,
то ли земля сдула восточными ветрами.

я хочу как раньше, услышь!
я всё помню, я вспомнила! слышишь?!
я исправлюсь, я буду той!
той, той самой, что ты ещё дышишь!

прижмись, обними, да покрепче!
и прости, что до боли тебя
мучила я, истязала,
и преданную спину не защитила от ножа...

мне стыдно, я всё понимаю,
и сердце рвёт на куски.
я вижу как тебя обожгла я,
что руки совсем опустила твои...

ну же, скорей, посмотри на меня,
смотри, я другая, ты слышишь?!
в глазах больше нет ни капельки лжи!
и сердце, ты слышишь, тобой только дышит!