В твоих глазах я вижу

Гном Котя
                Сам я лирику не пишу
                (и слава Богу скажут многие мои читатели,)
                но на конкурсах и в моих путешествиях по СТИХИРЕ,
                довольно часто наталкиваюсь на шаблонную фразу:
                "В твоих (её, его, наших) я (он, она, они) вижу..."
                Решил пофантазировать на эту тему.
                Если будут читатели и рецензии,
                пройдусь по шаблонам, идеи есть...
                А не будет, всё равно выложу. :))



В твоих глазах я вижу море,
Маяк Одесский, порт вдали,
Фуникулёр ползёт на взгорье...
- А ты смогла бы эМТиВи?