А Солнца чистый, ясный луч

Сергей Аристархов 1
Ну, наконец-то благий дождь
Пролил живительную влагу,
Раздав тем самым жизнь и благо
Кустам, траве и деревам.

В грозе особенная прелесть:
И гром, и молнии и ветер,
И грозный ход небесных вод,
И с гор несущийся поток.

Вдруг - тишина, и нет движенья,
Природа вся в оцепененье,
Не шелохнув листом древес,
Пьёт жизнь, упавшую с небес.

И вот уж синевы прогалы,
За перевалом гром усталый,
А Солнца чистый, ясный луч
Толкает прочь остаток туч.