Наследник бродяжьих гробниц

Михаил Шаль
Бродяга, отшельник, бездомный пройдоха,
Скиталец, ведьмак и колдун.
Умрёт, не дожив до последнего вздоха,
Умрёт в уходящем году.

На пыльной обочине старой дороги
Испустит последний он стон.
И взгляд его мёртвый, но всё ещё строгий,
Протянется вечным мостом.

Ущелье, лежащее между мирами,
Легко смогут преодолеть
Все те, кто зимой без одежд умирали,
Кого жгла жестокая плеть.

Уйдут по мосту, забирая последних,
За грани заморенных лиц.
Уйдут, и останется только наследник –
Наследник бродяжьих гробниц.

Душою склоняясь над тёмною бездной,
В дороге, на диком ветру,
Внимательно слушая шёпот небесный,
Я тоже когда-то умру...

1.08.12