Аргонавты

Андрей Пустогаров
А мы пили
и в море бросали бутылки,
а закаты всходили
болезненно пылки.

Каждый метил в закат,
в солнца глаз воспаленный,
и бутылки назад
приносили нам волны.

Золотое руно
по волнам расплескалось,
золотое вино,
золотая усталость.

И пускай Млечный Путь
сердце нам не морочит -
хорошо отдохнуть
под обломками ночи!

В рыжей крови луна,
ветры воют, как звери,
и в восторге волна
бьется в галечный берег.

1977, 2012