Предательство себя

Наталья Валентиновна Воронина
Предательство себя – вот  тяжкий грех!
От этого так много происходит….
Предал себя – и ты не человек,
И только тень тебя по свету ходит.
Предал лишь раз – считай,  навек пропал.
И жизнь твоя тому примером служит.
Копнул в себе – и ничего не накопал,
Решил – и пусть! Бывало и похуже!
И ты тогда становишься спокоен.
И больше не заглядываешь в душу.
Живешь себе, но что-то вдруг напомнит
Ее лицо, луну в застывших лужах….
И горько думать, что уже не тот.
И что собой тебе уже не стать.
Вернуться б на заветный поворот,
Вернуться и себя не предавать!
Вернуться…. Поздно! Но иди вперед.
И покоряй далекие вершины.
И, может быть, тогда растает лед
И распахнутся тайники души.
Предательство себя оставит след.
Смирись и с этим, все превозмогая.
Неси сосуд души  оберегая.
И будет вновь и счастье и рассвет.