Полвторого

Михаил Шаль
На циферблате полвторого.
По телу – страх: и жар, и холод.
Я больно тьмою был уколот
И одурманен ночью снова.

Морозный свет. Фонарный столбик.
И в небо дым уводит разум.
Чтоб не распространять заразу,
Я спрятан в непрозрачной колбе.

Меня прохлада не согреет,
И не укроет мокрый иней.
В ночном пространстве тёмных линий,
Уснуть бы мне скорее…

1.08.12