электричка до Андромеды

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2012/08/01/481


гулкая галька в железной воде
 дождь похож на метеоров вторжение
 громко во сне встречный сон прогудел
 алиби отражения

 помнишь
 как был скрип паркета тяжел?
 нет, ничего личного
 так Лев Толстой умирать ушел
 на электричку

 помнишь
 катились камни людей
 бились в ворота Зимнего
 ради короткой весны идей
 счастья наивного

 помнишь
 какая была война
 от Москвы до Берлина
 ради того чтоб жила страна
 ныне былинная

 помнишь
 как юности корабли
 шли покорять Андромеду
 чтобы любили дети Земли
 новых неведомых

 помнишь
 как взросло прощай и прости
 снова крик поезда встречного
 ..рано проснулся. Еще час пути
 до конечной