Испанский этюд

Натали Наумова
Июльский день калёным жаром дышит.
Дрожит над трассой дымно-сизый зной.
Вот-вот с домов уже "поедут" крыши
И город бредит ливнем и грозой...

Лишь волн прохлада на песок горячий.
Прибоя шорох навевает сон...
Полоской белой яхты обозначен
Теряющийся в сини  горизонт

Раскинут пляж большим ковром песчаным
Загара бронза, зонтиков   цветы...
И море на волнах своих качает
Весёлый визг...Но улицы пусты.

Узором тень разбросана в аллеях,
Прохлады нет. А ветер из пустынь
Играет призраком плывущей каравеллы...
Фиеста. Полуявь и полусны...