День Рождения Любимой...

Владимир Литвишко
Коробка, полная конфет. Большая мягкая игрушка.
С любовью, выбранный букет. Открытка – с текстом простодушным.
Напиток дорогой, в руке. Такси, что тихо отъезжает.
Сомнений горький след в виске, от слов, которых не хватает.
Над головою - шелесток, надутых шариков в подъезде!
Блеск обуви – и, лепесток - упавший, в паутины лестниц -
С одной из роз... Моё: "Привет!".  Твой взгляд – неясный от вопроса?
И твердое,внезапно: «Нет!»...  И дверь – закрытая у носа!...

(Шутка)