Дождь

Анастасия Стародумова
Как было –
Засыпать на чужих постелях,
В незнакомых руках,
Умирать в каждодневной метели,
Плотно сжать под юбкой колени,
И сплетенные пальцы не выдадут
Страх.

Если бы
Я знала раньше,
Что мы встретимся,
И ты действительно будешь настолько светлым,
Как мечталось,
Я старалась беречь бы себя,
Не пытаться так рано стать старше,
Не кидаться
В каждую пропасть,
Не тратить впустую
Важных слов.
Если бы
Я знала раньше,
Что все дороги шли к тебе,
Было б настолько легче
Справляться с любой
Ошибкой,
Прощанием,
Бедой.

Знать бы,
Для чего было столько пережито –
Неужели только,
Чтобы так ценить встречу с тобой?

Может быть,
Однажды я расскажу тебе все
Самое важное,
Самое сокровенное.
Только вот –
Что тогда останется мне?

_____________________________
Это лето словно возвращает меня
В шестнадцать:
Напульсники, кеды,
Пушистый кончик светлой косы,
Который грызу, когда
Волнуюсь,
Когда тебя рядом
Нет.

Кажется таким правильным,
Таким единственно верным,
Что мы стали внезапно счастливы.
В городе дождь.
Помню с детства,
Что все, что было раньше,
Всегда уносит вода.
Впервые верится,
Так искренне, светло верится
В два самых тяжелых слова:
«Действительно» и «Навсегда».
Видишь –
Это дождь отражается в нас,
Мы становимся дождем.
Я не хочу просыпаться,
Если этот вечер окажется сном.

Я начинаю мыслить банальностями,
Которые обретают смысл:
Всю жизнь искала тебя.
Никогда не видела
Ничего прекраснее
Твоих удивительных глаз…

Многие видят, что происходит с нами.
Лишь нам известно, что происходит в нас.