Настоящая любовь

Марина Мережко
Настоящая любовь, не делает из человека ничтожество
Ни раба, ни идиота, ни еще какое другое убожество.
Настоящие чувства, не требуют ни боли, ни зверства.
Ведь любовь - это уважение и высшая степень блаженства!
Не рождается любовь из благодарности, или жалости,
Ведь это тягость, чувство обязанности до глубокой старости!
А еще знаете, любовь не терпит ни предательства, ни невежества
Поэтому триста раз подумайте, прежде чем давать обещания,которые все равно не сдержите!