Пустая бочка Басня о некоторых критико-литераторах

Павел Козырев
"Собака на кота совсем не лает-
А он ведь из собачьей плошки пьет!
Молчит.Иль туп,иль слишком много  знает.
Как и собака,впрочем-глупый кот.

Корова-доходяга.Шерсть,как вата.
О чем мычит-не ясно,хоть убей.
В меня глядит-вода была когда-то.
Теперь внизу-лишь дырка.Фиг тебе!

А вот петух.Петух,не кукарекай!-
Ты словом не владеешь-туп и глуп.
Двуног,но не похож на человека.
Куриный Казанова-быстро в суп!

Баран!Баран!-О,сколько здесь баранов!
Что у животных этих на уме?
Пытаются порой взмемекнуть странно,
А сами ведь,ни в чем  ни "бе",ни "ме".

Идет хозяин. Слышу человечью,
Не очень вразумительную речь.
Он говорит,но не владеет речью.
Спешит-со мною,мудрой,ищет встречь.

Хотя-и в этом вся его натура-
Он думает-пуста я.Сам такой!
И полагая-круглая я дура,
Способен подойти и пнуть ногой.

Зато мой голос громче всех.И точка!
Все неучи.Но как-же я умна!
А вам,косноязычным-грош цена!"-
Гремела во дворе пустая бочка.