День был похож на сотни других

Роман Ахмеджанов
*******************************

День был похож на сотни других,
Стянутых смутной тоскою.
И был он жесток.
И был он дождлив.
И был он как будто бы мною.
А я был никем.
И не был собой.
Колол зеркала,
Чтоб в них себя не увидеть.
Я выбежал к морю.
Я слушал прибой,
Но мог лишь себя ненавидеть...
Я сгусток -
Амёба в мутной воде...
Я в поисках счастья.
Но где оно?
Где?..

********************************