Хорошо, что то забыто...

Игорь Рыбин
        ***

Туруханские просторы,-
Повидали вы вождей,
Их застольные раздоры,
Их прижитых тут детей.

Быль о ссылке пояснила:
Кто кем был,
             "светил" чем взял.
Жизнь потомкам
                подтвердила,-
Самый скользкий
                власть подмял.

Хорошо, что то забыто,
Дорог бор, к посёлку льну.
Сам хозяин - волк сердито
Здесь всё воет на луну.

          --