Совершеннолетие

Даша Толмачёва
Восемнадцать белых лепестков,
Не хватает лишь одной ромашки.
Для тебя из всех своих цветков
Вырезаю листья из бумажки.

Я засыплю ими весь стакан
Чтоб на поле было где гулять.
Ты уже закончил свой роман
Даже не успев его начать.

Я возьму ещё один стакан
Буду собирать туда россу,
Всю что спрятать смог ты в свой карман
Когда снега растаяли в лесу.

Я засыплю пепелом ладонь,
Всё раздует дымом от костра.
Рано всё ещё бросать в огонь,
Подожди до завтра, до утра.

Восемндцать белых лепестков
Ими я усыплю старый стол
Чтобы я проснулася из снов,
Чтобы ты хоть раз ещё пришёл...

                2008