Как горная серна, вдруг что-то не так...

Валерий Павленко
Как горная серна, вдруг что-то не так,
Ты вздрогнешь пугливо и нервы в кулак,
Ты чувствами дышишь, испугом живешь,
И лишь кому веришь, себя отдаешь. 

Любви беспредельной, на всю глубину,
И светится сердце, отдав теплоту.
Как просто обидеть, не зная тебя,
В ранимую душу вторгаться нельзя.

ПРИПЕВ:
Любовь это скалы - сорваться легко
И чтобы взобраться по ним высоко,
Нужна осторожность - доверия суть,
Что гром камнепада не сможет вспугнуть.

Ты чувствуешь тонко любой перепад,
И в нотках по голосу слышишь разлад.
Сознанье рентгеном картинку дает,
Любой полутон за версту узнает.

Любовь очень трудно твою заслужить,
Хрустальный сосуд просто ложью разбить,
Сокрыть невозможно любой поворот,
Грозою ответит судьбы небосвод.

ПРИПЕВ:
Любовь это скалы - сорваться легко
И чтобы взобраться по ним высоко,
Нужна осторожность - доверия суть,
Что гром камнепада не сможет вспугнуть.

Но мысли мои пред тобою чисты,
В них примесей нет, безупречно верны.
Тону в обаянье искрящихся глаз,
Немею от ласки и нежности фраз.

Ты мой властелин до доски гробовой,
Как в осень дрожу под ветрами листвой,
Когда не могу успокоить красу,
Я всем естеством на коленях стою.

ПРИПЕВ:
Любовь это скалы - сорваться легко
И чтобы взобраться по ним высоко,
Нужна осторожность - доверия суть,
Что гром камнепада не сможет вспугнуть.