Рано или поздно потеплеет

Елена Леонидовна Полякова
Рано или поздно потеплеет
Степь не отпускает никого
И дождем залиты, угли тлеют
Утверждая жизни торжество

Кто-то так задумал для разгадки
Чьей-то песни, канувшей в века
Пусть стоят в степи дома-палатки
И плывут над ними облака

А дорога, что пробил по склонам
Пыльный негламурный вездеход
По сердцам, закатам и сезонам
По слезам и радостям идет

Мы вернемся, слова не нарушив
И костер, конечно, разведем
Чтобы песни, и слова и души
Вновь живым наполнились огнем