Люди! Души родные! Братья!

Татьяна Чуйкова
Люди! Души родные! Братья!
Сёстры, матери и т. д…
Заключить бы вас всех в объятья,
Чтоб не быть никогда беде,
Научить бы вас жить и верить,
И дружить, и любить всерьёз…
Но привыкли вы солнце мерить,
Оттого на душе - мороз.
Вы живёте, жирея глупо,
В суматохах, да в суетах…
Взгляды ваши, порою, тупо
Выражают зловещий страх.
Потерять нажитое - страшно,
Жизнь терять – и совсем беда,
И проходит, порой, напрасно
Время в дикое никуда…
Сто утопий не смогут, всё же,
Повести за собою всех.
Кто-то новую сказку сложит…
Истерический смех.

1988