Счастье сохраните!

Светлана Лемаева
Взгляды повстречались в хмурый день осенний,
Время наступило ярких сновидений.
Мы не замечали ни ветров, ни стужи,
То, что под ногами - ледяные лужи.

Листья опадали,дождь хлестал из лейки,
Вслед нам улыбались бабки на скамейке.
"Счастье сохраните! - говорили нежно. -
Ведь не всё бывает в жизни безмятежно".

Были они правы: годы пролетели,
А воспоминанья, словно лист, истлели.
Как вернуться в юность хоть бы на часочек
И в обнимку парком нам пройти разочек?

Но наказ старушек помнили все годы.
Чувства не зависят только от погоды.
Поутру рассветы вместе мы встречаем,
Свадьбы годовщину снова отмечаем!