Юрий Егоров По снегу

Игра Ветра
   По снегу
Сказоч-Ник

 По снегу – белой простыне
 Бежать бы, ветром обжигаясь,
 К тебе, любимая, к тебе…
 А я стою и молча каюсь.
 Начать бы с чистого листа,
 Где ни пятна… лишь тени смутно,
 И разлинованность пуста,
 И бесконечно длится утро…
 Ведь для тебя пока рассвет
 Разлился красками начала,
 И ни одной преграды нет
 Тому, о чем ты так мечтала.
 А для меня вечерний звон –
 Лишь память первого восхода,
 Где столько раз я был влюблён
 Под вечной бездной небосвода.
 Где столько клятв разверзлось в прах,
 Да и могло ли что-то сбыться?
 Твоё сердечко – на руках…
 И как ему не дать разбиться?
 А звезды синие в глазах –
 Всё только мне… всё без возврата…
 Свою любовь за этот страх
 Отдашь другому ты когда-то.
 Я стану белым словно снег,
 И только в снах твоих - моложе,
 И юный голос твой навек
 В душе поселится… и в коже.