Порождения сна

Нина Вандиум-Алешина
Озера глаз бездонных обжигают.
В них страсть животная и чистая любовь.
И я от этих глаз скрываюсь, убегаю.
Все поздно, я твоя рабыня вновь.

Я совладать с собою не сумею,
Бессильна я в попытке убежать.
Прижмешь к себе, тут я и разомлею,
И пары слов я не смогу связать.

Я прикоснусь, как будь-то бы не веря,
Что это счастье мне принадлежит.
Отдамся, пред тобой благоговея,
Душа и тело все тебе принадлежит.

Я жертва страсти призрачной, порочной,
Но ничего с собой поделать не могу.
Днем я спокойна, но в тиши полночной,
В пучине страсти и в твоих глазах тону.

Как жаль, что днем тебя я не увижу-
Во сне ночном приходишь ты ко мне.
Я днем страдаю, мир весь ненавижу
И плачу и хочу опять к тебе.