Юрий Егоров Листочек

Игра Ветра
     Листочек
Сказоч-Ник

 На том листочке,
 Что однажды будет выброшен,
 Или с годами
 Затеряется в шкафах,
 Твоей рукою
 Я с любовью буду выложен
 И нарисован
 В недописанных стихах.

 В заветных строчках
 Столько сердцем напророчено,
 И сколько сбыться,
 В общем-то, моглось,
 Да только встреча
 Нам судьбой была отсрочена,
 И ничего
 Из строчек не сбылось.

 Да разве это
 В чём-то важном исключение?
 Таким, не встретившимся
 Имя – легион,
 Чем дальше память,
 Тем изящней шрам забвения,
 И ярче осень,
 И теплее зимний сон.

 Года дождями
 Смоют всё, во что поверилось,
 И успокоится
 Дыхание в груди,
 И вспомнить ли
 Как ты листку доверилась
 Молитвой
 О непрошеной любви?

 А тот листочек,
 Ни кленовый, ни осиновый…
 Ни октябрём
 Лежащий на траве,
 По-детски в клеточку,
 Где поцелуй рябиновый,
 Как зайчик солнечный
 Прошёлся по щеке…

 А я ведь знал –
 Мне всё тогда услышалось,
 И лёгкий вздох,
 И шорох-скрип пера…
 Ах, как же
 На листочке этом вышилось
 Моё “сегодня”
 И моё “вчера”…

 Не смять слова,
 Что сердцем мне озвучены,
 Я буду их
 Сквозь время повторять,
 О том, что мы
 Невстречею измучены,
 И не имели права
 Счастье потерять…