Всё, как у классиков

Виктор Граков
Н.Заболоцкий "Её глаза - как два обмана"
А.С. Пушкин "...Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!"

Как наркоман без героина...
Как без компьютера поэт...
Жизнь для меня невыносима,
когда любимой рядом нет.

Я без неё почти что плачу, -
Скулю, как брошеный щенок
и, не надеясь на удачу,
срываюсь к ней, не чуя ног.

Незаживающая рана.
Пытливый и лукавый взгляд.
"Её глаза - как два обмана".
Но я обманываться рад.

Теряюсь вновь в глазах мерцаньи,
и принимая свой удел,
оставлю разум с мудрецами.
Я быть разумным не сумел.