На светлое

Екатерина Демчева
Меня рисуют красками весенними,
Но мною не они сегодня сложены,
Снегами белыми, последними,
Останутся сегодня брошены.

Меня зовут глазами отдаленными,
Воздушным блеском награжденную,
Но остаются ослепленные
От прошлого, безумно убежденные.

Меня на сцену возвышали горами,
И осушали призрачно забытые,
Но между морем небо поровну,
На берегах останутся гранитами.

Меня слепили темное на светлое,
И разукрасили глазами настроения,
В их душах чувства, как раздетые
И голоса от черного до белого.