Размышления над сделанной ошибкой

Анжелина Орлова
Как время быстро пролетело!
Сейчас могу я только вспоминать.
Ведь было время, когда жить хотела.
Но кто-то смог желание отнять.

Вот глупая! В одну и ту же лужу села.
Не знаю почему, и не могу понять.
Моя душа лет десять словно пела.
И вновь её я начинаю отравлять.

Когда-то отказалась от спиртного,
Хотя друзей боялась потерять.
Ведь их, известно, не бывает много.
Но те, что есть, смогли меня понять.

Мне говорили: «Больше ты не спотыкайся,
И постарайся в этой жизни устоять.
Из прошлой жизни – с якоря – снимайся,
При этом Богу белым флагом надо помахать.

Он для тебя свои объятия раскроет.
И будешь под защитой крепкой ты.
От бед лихих всегда укроет.
Ты только за собой сожги мосты».

Хорошие советы мне давали.
Но слушателем я плохим была.
Моё светило мне однажды показали,
И пожелали – пусть ведёт твои дела!

Теперь звезда моя уже не светит –
Наверно, что-то сделала не так.
И страшно, если кто-то душу метит –
Хотя сама попала я впросак.

На этот счёт есть у меня догадка –
Ведь не сожгла я до конца мосты!
А нечисть всякая, я знаю, падка
На те ошибки, что свершаешь ты.

Но я бороться с ними буду.
Ведь те советы были так просты!
Теперь я вспомнила и больше не забуду,
Что надо за собой сжигать мосты!