Перелёт Норильск-Москва

Анжелина Орлова
Вот мы опять в аэропорте «Алыкель».
И третьи сутки здесь метёт метель.
Боюсь, отменят наш любимый рейс
«Норильск-Москва» – и будет изменён мой фэйс.

Но тут нам объявили: «Подходите,
И поскорее регистрацию пройдите».
Потом, известно, будет погранзона –
Задерживаться нет уже резона.

Приветствует всех пассажиров экипаж…
И самолёт заходит на вираж.
Ушла из-под шасси земля.
С земли не стало видно корабля.

Полёт проходит, вроде бы, нормально.
И где ты – понимаешь всё реально.
Но вот засуетились стюардессы,
Газеты дали: «Прочтите что-нибудь из прессы».

Покушали, поспали – подлетаем.
Четыре «тыщи» за спиною оставляем.
И вот уж Домодедово под нами.
А там – на поезд и скорее к маме!

Но что-то не садится самолёт.
На удивленье долго продолжается полет.
Куда-то стюардессы удалились,
А пассажиры вдруг испариной покрылись.

Их мысли прочитать совсем не сложно:
«О, Господи, ещё немного жизни можно?»
А по салону смерть вовсю летает,
Хохочет – потому что тоже мысли знает.

Но, наконец, шасси раскрылись,
Дурные мысли испарились.
Смех смерти перестал звенеть –
Ни с чем пришлось ей улететь!

Коснулся самолёт аэродрома –
Всё, приземлились, баста, дома!
И командир смог пожелать
Всем Доброго пути опять!