КРИК ДУШИ

Анжелина Орлова
Ребёнок милый! В чём я провинилась,
Что так возненавидел ты меня?
Мне жаль, что это всё случилось.
За что такая сумасшедшая пеня?

Я в этой жизни много повидала.
Не видела я только лишь войну.
Но оказалось – этого мне мало.
И мне послали ненависть твою.

А ты искусно ей владеешь.
Она огнём бушует пламенным в тебе.
Как жаль, что ты любить вот так же не умеешь.
Сгораешь потихонечку в огне.

Твоя душа, наверно, всё забыла,
Что обещала там на небесах.
Она на землю чистой приходила,
Не думала увязнуть здесь в грехах.

Кому ты рядом с нею место уступаешь,
Чтобы её топтали сапогом?
При этом вместе с ней страдаешь,
Хотя не думаешь своим умом.

Опомнись, сын мой! Библию прочти!
Ведь там написано, как надо жить достойно.
Читать ты заповедь начни –
Тогда узнаешь, как вести себя пристойно.