Я Любовь свою схоронила...

Анжелина Орлова
Я Любовь свою схоронила,
Крест поставив, не спеша, уходила.
И твердила любви я: «Прощай!
Больше ты меня не посещай!»

Наревелась я вдоволь за эти года.
Вдруг услышала голос: «Когда это было? Когда?»
Оглянувшись, я вмиг обомлела –
Прямо в душу любовь мне глядела!

С укоризной качала она головой,
Повторяла: «Была я и буду живой!»
Что наделала, вдруг поняла я:
«Ведь она то живая! Живая!!!»

Как могла я её схоронить?
Ведь её никому никогда не убить!
Это то, что даётся от БОГА.
Это то, что он дал нам так много.

Тут заплакала я, зарыдала,
И сквозь слёзы свои увидала,
Что Любовь от меня отвернулась,
И ушла, и не оглянулась.

И тогда наступил, вдруг, просвет,
Как единственно верный ответ:
«Разозлила Любовь я и БОГА!
Будет дальней и трудной дорога!»

Пусть история банальна и грустна.
Только знаю – я такая не одна.
И хотела бы я всех предупредить:
«Не пытайтесь Любовь хоронить!»