Соседи по планете

Валентина Яроцкая
А мы - товарищи, соседи по планете,
мой номер поезда соседствует с твоим:
в пятнадцатом я догоняю лето,
а ты в семнадцатом - не расстаёшься с ним.

Москва приветит и проглотит пастью
тысячеглазого несытого метро
и, выплюнув потом  брезгливо-властно,
нас проведёт сквозь небоскрёбов строй.

Но будем снисходительны к столице,
простим и  небоскрёбы ей, и  дно:
соседка ж  наша, надо с ней ужиться...
Средь многолюдства  тяжко ей одной...