Приключение Манной Каши

Галина Ильина 5
Это было летом,
А точней - в июле.
Убежала Каша
Утром из кастрюли.
Погулять решила
Манная беглянка.
Хорошо на воле:
Светлая полянка,
Васильки, ромашки,
Голубые дали...
Хорошо! Но только
Птицы заклевали.
Полетела Каша
В дом обратно пулей,
И грязнулей влезла
К бабушке в кастрюлю.
Удивилась очень
Бабушка Ариша:
- Как из манной каши
Гречневая вышла?

             Автор верхней иллюстрации - Алиса Нечаева
             Автор нижней иллюстрации -  Василиса Колесникова