Лунное

Светлана Карташева
А я поила тебя
Живою водой -
На
Пей
Ся
Всласть!

А я кормила тебя
Собой молодой -
На
Ешь
Ся
Сыт!

А я просила тебя:
Не ходи за бедой,
Чтоб не пропасть!

А я молила тебя:
Останься со мной
Пока бог спит.

Я говорила с луной,
Она сказала:
- Он мой, без дураков!

И тут кричи-не-кричи,
Но что-то знало в ночи -
Ты не таков.

Стояла камнем-стеной,
Кидалась в ноги волной:
Врёшь! Не пройдёшь!

Но разве ветер в горсти
Удержишь силой? Прости.
Возьми свой нож.

Пускай хранит тебя путь
От злых ли, ласковых пут,
От лютых зим,

От ста пудовых замков,
Да от бездонных зрачков
Сродни моим.