И однажды...

Ромка-Фомка
                *   *   *

   И однажды
   в прохладную тихую ночь,
   когда станет
   на небе лимонная лунность,
   как бездомная сука,
   выпрашивать слёз,
   ты поймёшь,
   что прошла уже кроткая юность.

   Будет осень
   (ты видел такие на раз),
   и пора
   потеплее одеться на выход.
   Неба проседь
   в созвездии гаснущих глаз
   отразится -
   бездонной печали обитель.

   И вокруг
   как вчера, только руки не те,
   а закат провожать
   всё тоскливее станет...
   Не грусти, дорогой,
   ведь пожить на земле -
   это счастье,
   что вновь приходящим подарим.