Капли времени

Инна Ворона
Только ты меня ждёшь, этот мир измеряя шагами,
Из прокуренных лёгких на выдох по озими трав...
Я слепой полуночник, а, может, полудница, может
Под растущей луной, что затоптана в грязь сапогами
Я без времени пыль или время с ободранной кожей.
Только ты меня ждёшь. И хоть в этом ты стоек и прав.

Где-то там, далеко, где течение лет по-другому,
Где жесток шкуродёр, обдирая рисунки с плечей,
Выжигает огнём, посыпает затылок песком и в ладони
Сыплет солнечный свет, указующий тропы, что к дому
Приведут непременно. Но свет этот вряд ли уронит
Не дорогу на карте, но ржавую связку ключей.

Из дождя и камней, что синхронно сливаются в гроты -
Ты давно рисовал этот день, водопады, ручьи,
Коронованный лес, шумных белок и птиц, хищных рыб.
Я же краской писала солдат, что в атаку на дзоты
Тридцать лет отправляют письмо на поверхности глыб
И царапают рунами адрес. Мы бродим ничьи

В параллельных мирах бытия. Неизбежность, как вечер,
Опускает на буйную голову ночь паранджи,
И ветра шепчут песни заката вчерашней вселенной.
Мне храпит в телефонную трубку уснувший диспетчер,
И я с ним засыпаю, прикинувшись в снах королевой,
Чтобы строить оазисы, пальмы... Но всё - миражи.

И картину твою, что висит на гвозде в галерее,
Ты подаришь не мне. Пусть украсит она светлый зал.
Ожидания зал... Что отыщешь меня - это ложь,
И затянешь восьмёркой петлю на измученной шее...
А ведь ты меня ждёшь! Только ты меня, в общем-то, ждёшь,
Ты ведь сам всё придумал и в снах моих мне рассказал.

День закатан в клубок. А с клубком всё играется кошка,
Обучая охоте на крыс неразумных котят.
Оберёги снимая с себя, пряча слёзы под кожу,
Собираю твой образ в пригоршню воды. И в ладошке
Вытекающим временем сплю. Вряд ли это поможет,
Но позволит увидеть твой грустный, всё ищущий взгляд...